研究生处召开研究生教育管理信息系统升级培训会
发布时间: 2018-11-23 浏览次数: 79

1124日下午,齐鲁工业大学研究生教育管理信息系统升级培训会在长清校区办公楼332会议室举行,来自26个研究生培养单位的30名研究生秘书和相关老师参加了此次培训。

系统研发人员孟龙老师从教学管理、培养管理、毕业管理、学位管理及特色模块管理五个方面详细介绍了系统升级后的各项具体操作,并对系统使用中常见的问题进行了说明。各培养单位教学秘书结合自身工作情况与孟龙老师展开了深入的交流。

培训会后研究生处刘辉就研究生培养与学位授予等环节的具体工作进行了说明,各培养单位新任秘书对研究生管理工作有了全面的了解。

在我校科教融合初期及院系设置调整之际,研究生教育管理系统的升级及时解决了新增培养单位多且分散多地办学等现实问题,完善了系统功能,强化了过程管理理念,进一步提升了我校研究生教育管理的信息化水平。今后,研究生处将不断完善升级系统,让系统更人性化、更有效,更好更专业地为广大师生服务。